¿A qué sabe Granada?

¿TE ATREVES A CONVERTIR TU PLATO EN GANADOR?

Ganadores del Concurso

David Merino

Beatriz Durán

Domenico Demoro

SUPLENTES

Otmar Fisher, Javier RamÍrez, Adrián Calvente e Ismael Abderrahaman

¿Te atreves a convertir Granada en un plato?

¿Cuánto aceite le pondrías a la Alhambra? ¿El Albaicín es para tempura? ¿Son las montañas de Salobreña un enorme terrón de azúcar? ¿Y qué hacemos con la comarca de Guadix, la cocinamos a fuego lento?

Porque eso es lo que te vamos a pedir, que reúnas todo el sabor de Granada y Andalucía en un plato y participes en el concurso que propone Granada Gourmet, el Congreso Gastronómico que celebrará su VIII Edición entre los días 28 de septiembre al 31 de octubre. Una ventana al universo culinario que tiene de jurado a los mejores chefs y hace de la visibilidad, su ingrediente más codiciado.

¡Para chuparse los dedos!

 

RECETA PARA GANAR

¿Tienes tu delantal preparado? Toma nota de lo que vas a necesitar:
Ingredientes
  • Imaginación al peso
  • Una pizca de regusto andaluz
  • Cuarto y mitad de ganas de hacerte con uno de los tres primero premios
  • Aceite, sal y pimienta, al gusto
Preparación

Se mezcla todo para replicar un plato andaluz, o al menos, desarrollar una receta que, cuando se presente al jurado, les haga cerrar los ojos y sentir que están paseando por el Patio de los Leones o el barrio de San Nicolás.

Se graba el proceso, eso sí, y nos lo haces llegar subiéndolo a través del formulario que hay esta página. Explícalo paso a paso el plato, en un minuto y detallando técnicas utilizadas y porqué es un plato andaluz (¡imaginación al poder! Deja salir el creativo que llevas dentro).

Publica en Instagram o Facebook una foto bajo el hashtag #GranadaGourmetFormate y etiqueta la cuenta @gourmetideal.

Ojo no te duermas que tienes hasta el día 23 de octubre a las 00:00 para hacerlo. Si tienes alguna duda, aquí estamos para ayudarte en lo que necesites a través del correo granadagourmetformate@ideal.es

Cuando se haya cerrado el plazo, el jurado, compuesto por Álvaro Arriaga del Restaurante Arriaga con un Sol Repsol; Carlos Caballero, concursante de Top Chef y Director de Pilsaeduca; y Javier Feixas, chef del restaurante Faralá con un Sol Repsol, analizará todos los platos para elegir a 3 ganadores, que deberán acudir a la final el 31 de octubre en las cocinas de Pilsa Educa (Granada), para replicar el plato relacionado con la cultura granadina que uno de los miembros del jurado elaborará en directo.

Se publicarán sus nombres en la plataforma de Granada Gourmet y en RRSS de Gourmet IDeal.

Y de postre…

El ganador recibirá un premio de 900 €
El segundo clasificado otro de 500 €
Y el tercero, 200 €

Además, los finalistas ganarán un pack turístico para 2 personas del 30 de octubre al 1 de noviembre (hotel, Alhambra y ruta enológica).

Eso sí, todos habrán tenido la oportunidad de compartir enseñanzas y tiempo con algunas de las Estrellas Michelín y Soles más importantes de España. ¿Es, o no es deliciosa nuestra propuesta? ¿A qué esperas para hacer de Granada tu mejor plato?

Prepara los fogones, te estamos esperando.

Y si no quieres esperar más para venir a Granada, sorpréndete con el pack gastronómico único que hemos creado para ti. ¡Descúbrelo aquí!